我校完成教师信息化教学能力与金课专题培训

发布者:党委教师工作部发布时间:2021-01-29作者:浏览次数:1236

本网讯 为进一步提高我校教师教学能力、现代信息技术与教育教学深度融合的能力,武汉商学院第一期教师信息化教学能力与金课培育训练营1月27日在北四智慧教室顺利完成。

本次培训为期3天,由我校教师发展中心承办,成都师范学院团队落地实施专家教授围绕“融合创新上好一堂课”“混合式教学策略”“智慧课堂教学设计”“项目式化教学设计与实施”等内容,以“PPT讲授+实操演练+实时互动”的形式,为教师们带来一场耳目一新的教学技能培训。

“这次培训感觉像是给我送来了一束光,我摸索了很久的问题这次培训课上终于得到解答,这次培训无论是在教育理念上,还是在教学的策略方法上,都给我带来很大的改变。以后的教学中,我将会是自觉地、系统地、真正地践行以学生为中心的教学理念,用心设计每一节课。”经济学院陈桂芳副教授连称这样的培训让受益匪浅。

党委教师工作部部长施卫东表示,教师发展中心会根据老师们的反馈,继续提供高质量、有特色、更实用的多元化培训内容,打造一支信息化能力强的教研队伍,让老师全面领悟在智慧教室授课的卓越方法,打通教学改革的最后一公里。

(党委教师工作部、教师发展中心供稿)